Buat website mudah dengan JOOMLA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Buat website mudah dengan JOOMLA

Post by xnuxer21 on Thu Mar 13, 2008 1:45 pm

Joomla.
Itu adalah nama cms(content management system) seperti wordpress, drupa dsb. Dilihat dari namanya cms berarti program yang memudahkan kita memanage content(isi) website. Maka dari itu, sangat mudah jika kita membuat web pake ini. Sebelum memakai joomla, kita harus menyiapkan local server( apache, xampplite dsb ). Tyuz tinggal copyin joomla ke folder htdocs, and...... ketik http://localhost pada browser.

and.....
tinggal klik, klik, ketik dikit

JAdi deh.

xnuxer21
Administrator
Administrator

Male
Jumlah posting : 286
Age : 22
Lokasi : Sidoarjo
Mood :
Warning :
100 / 100100 / 100

Registration date : 03.03.08

Lihat profil user http://blog.yagusta.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat website mudah dengan JOOMLA

Post by someone on Sun May 04, 2008 10:26 am

Perasaan waktu aku instal joomla kapan itu gak segampang itu deh. Meskipun emang gampang sih. Cuman tdk seperti yg diuraikan diatas.

someone
Junior member
Junior member

Male
Jumlah posting : 67
Age : 21
Lokasi : Somewhere
Warning :
0 / 1000 / 100

Registration date : 25.04.08

Lihat profil user http://www.spenzadha.tk

Kembali Ke Atas Go down

re:

Post by xnuxer21 on Fri Jun 27, 2008 4:44 pm

Bwt mas someone,,
lha gunanya forum ini
saling tukar pendapat,,
ntuk masalah ini, monggo mas someone mengkoreksi..

saya juga masih newbie pas mbuat templet joomla (baca lagi:template joomla)
cssnya njelimet plus tambahan slice2 photoshop yg harus valid xhtml.

xnuxer21
Administrator
Administrator

Male
Jumlah posting : 286
Age : 22
Lokasi : Sidoarjo
Mood :
Warning :
100 / 100100 / 100

Registration date : 03.03.08

Lihat profil user http://blog.yagusta.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat website mudah dengan JOOMLA

Post by Sponsored content Today at 6:47 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik